Política de privacidade

Política de Privacidade

Quem somos

A OCLOS OPTOMETRIA é uma rede comercial de venda de armações, lentes de contato, e de prestação de serviços optométricos. Estamos localizados na Avenida Anhanguera, 4755, Centro – Goiânia. O endereço do site de nossa loja virtual é https://oclos.com.br.
Em casos de quaisquer dúvidas e/ou reclamações, a OCLOS OPTOMETRIA oferece suporte via Whatsapp (6298563-7600), telefone fixo (623212-5251) e pelo e-mail ([email protected]).
Todas as informações aqui publicadas são de propriedade exclusiva da OCLOS OPTOMETRIA. Portanto, ao acessar o site você, usuário, concorda com todos os termos e diretrizes de utilização de nossas imagens (que só poderá ser utilizada em casos de expressa autorização por escrito da OCLOS OPTOMETRIA). Dessa forma, em casos de uso indevido das informações aqui contidas pode acarretar sanções civis e penais.

Quais dados pessoais coletamos e por quê

Os dados e informações serão obtidos quando os usuários inserirem informações voluntariamente no site da OCLOS OPTOMETRIA, a exemplo de fechamento de um pedido, envio de mensagem para contato, por meio de cookies ou quando os usuários se cadastram no site. Todos os dados e informações coletados dos usuários serão incorporados ao banco de dados do site, sendo sua responsável a OCLOS OPTOMETRIA.

Os dados e informações coletados estarão armazenados em ambiente seguro, observado o estado da técnica disponível, e somente poderão ser acessadas por pessoas qualificadas e autorizadas pela OCLOS OPTOMETRIA, respeitando a necessidade a que serão submetidos, a relevância para os objetivos do site e os interesses dos usuários, além de preservar sua privacidade.

Considerando que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro, a OCLOS OPTOMETRIA se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados do site, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.

Os dados e informações coletados dos usuários poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

  • Responder a eventuais dúvidas e solicitações dos usuários;
  • Cumprimento de ordem legal ou judicial;
  • Constituir, defender ou exercer regularmente direitos em âmbito judicial ou administrativo;
  • Garantir a segurança dos visitantes e usuários;
  • Manter atualizados os cadastros dos visitantes e usuários para fins de contato por telefone, correio eletrônico, SMS, mala direta ou por outros meios de comunicação;
  • Aperfeiçoar o uso e a experiência interativa durante a navegação do usuário no site;
  • Analisar estatísticas gerais de uso do site, sem identificação individual do usuário, visando melhorar a experiência e sua navegação;
  • Realizar campanha de comunicação e marketing;
  • Divulgação de produtos de interesse do usuário e ofertas especiais de produtos da OCLOS OPTOMETRIA.

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Mídia

Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Formulários de contato

Para meios de contato direto com a OCLOS OPTOMETRIA online, coletamos dados do usuário como nome, sobrenome, email e/ou telefone a fim de garantir o agendamento de consultas. Ao recebermos essas informações, mantemos em nosso banco de dados por, pelo menos, 3 meses visando atendimento ao consumidor única e exclusivamente, não havendo qualquer utilização para fins publicitários.

Cookies

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies (um cookie é um pequeno texto que os sites podem enviar aos navegadores, anexado a qualquer conexão. Nas visitas posteriores o navegador reenvia os dados para o servidor dono do cookie. Um cookie é transmitido até que perca a validade, que é definida pelo site. Os sites geralmente usam os cookies para distinguir usuários e memorizar preferências.) Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Com quem partilhamos seus dados

A OCLOS OPTOMETRIA não irá vender, alugar ou transferir para terceiros seus dados. Entretanto, essas informações podem ser agrupadas e utilizadas, internamente, como estatísticas genéricas, visando obter um melhor entendimento do perfil dos usuários para aperfeiçoamento dos produtos e serviços oferecidos no site OCLOS OPTOMETRIA.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

A OCLOS OPTOMETRIA mantém os dados enviados pelo formulário de contato por seis meses, registros para análises por um ano e registros de compras dos consumidores por dez anos. O tempo mínimo de guarda para os registros de atividades em nosso site é de 6 (seis) meses, conforme disposição legal do Marco Civil da Internet, Lei 12.965 de 2014, artigo 15.

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Quais os seus direitos sobre seus dados

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

O usuário poderá exigir da OCLOS OPTOMETRIA os dados registrados que lhe dizem respeito, da mesma forma que poderá solicitar sua alteração ou exclusão. O usuário deve entrar em contato através dos meios disponibilizados pelo site para solicitar essas providências caso o site não ofereça a funcionalidade correspondente.

Nossas informações de contato

Para quaisquer dúvidas e/ou reclamações, os meios de contatação estão descritos detalhadamente no topo deste documento.

Como protegemos seus dados

A OCLOS OPTOMETRIA utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição. Para garantir a confidencialidade de dados, a OCLOS OPTOMETRIA, por meio de provedor específico, usa barreiras de segurança-tipo industrial e proteção através de palavras-chave. É, no entanto, da sua responsabilidade garantir e assegurar que o computador que está a utilizar encontra-se adequadamente protegido contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms. Adicionalmente, deverá estar ciente que, sem a adoção de medidas de segurança adequadas (por exemplo, a configuração segura do programa de navegação, software antivírus atualizado, software de barreira de segurança e a não utilização de software de origem duvidosa), o risco de os dados pessoais e palavras-passe serem acedidos por terceiros, sem autorização para tal, é agravado.

No entanto, note-se que sempre que a recolha de dados seja realizada em redes abertas, como a Internet, os seus dados poderão circular sem condições de segurança, existindo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados. Ressalta-se que nenhuma transmissão de dados na internet é 100% segura, embora a OCLOS OPTOMETRIA faça o possível para proteger suas informações e dados pessoais, não é possível garantir a proteção de todas as informações que você venha a nos oferecer. A utilização dos serviços nessas condições, portanto, é uma decisão pessoal.

Quais são nossos procedimentos contra violação de dados

Em caso de violação de dados, e na medida em que tal violação seja suscetível de implicar um elevado risco para os seus direitos, liberdades e garantias, a OCLOS OPTOMETRIA compromete-se a comunicar a violação de dados pessoais em causa no prazo de 72 horas a contar do conhecimento do incidente.

Nos termos legais, a comunicação ao titular dos dados não é exigida nos seguintes casos:

  • Caso a OCLOS OPTOMETRIA tenha aplicado medidas de proteção adequadas, tanto técnicas como organizativas, e essas medidas tenham sido aplicadas aos dados pessoais afetados pela violação de dados pessoais, especialmente medidas que tornem os dados pessoais incompreensíveis para qualquer pessoa não autorizada a aceder a esses dados, tais como a cifragem;
  • Caso a OCLOS OPTOMETRIA tenha tomado medidas subsequentes que assegurem que o elevado risco para os seus direitos, liberdades e garantias já não é suscetível de se concretizar; ou
  • Caso esta comunicação implique um esforço desproporcionado para a OCLOS OPTOMETRIA. Nesse caso, a OCLOS OPTOMETRIA fará uma comunicação pública ou tomará uma medida semelhante através da qual o usuário será informado.

Origem: WooCommerce

Nós coletamos informações sobre você durante o processo de finalização de pedido em nossa loja para fins de rastreamento do produto durante período de entrega, finalização de pagamento e contato EMPRESA > CLIENTE durante todo o processo de compra e entrega. No entanto, todos os dados envolvendo cartões e/ou conta bancária, por questões de segurança, não ficam salvos em nosso site, cabendo ao usuário adicioná-los sempre que fizer uma compra.

Como já descrito, apenas pessoas credenciadas e autorizadas da equipe OCLOS OPTOMETRIA (administradores e gerentes) terão acesso aos dados armazenados no site (como nome, sobrenome, meios de contato do usuário – email e/ou telefone), não havendo compartilhamento algum dos dados à terceiros.

O que nós coletamos e armazenamos

Enquanto você visita nosso site, nós rastreamos:

  • Produtos que você viu: usaremos isso para, por exemplo, mostrar os produtos que você visualizou recentemente
  • Localização, endereço IP e tipo de navegador: usaremos isso para fins de estimativas de impostos e envio
  • Endereço de entrega: solicitaremos que você insira isso para que possamos estimar as taxas de entrega antes de fazer um pedido e enviar o pedido para você.

Também usaremos cookies para acompanhar o conteúdo do carrinho enquanto você navega no nosso site.

Observação: convém detalhar sua política de cookies e vincular a essa seção a partir daqui.

Quando você compra de nós, solicitamos que forneça informações, incluindo seu nome, endereço de cobrança, endereço para envio, endereço de e-mail, número de telefone, detalhes do cartão de crédito/pagamento e informações opcionais da conta, como nome de usuário e senha. Usaremos estas informações para fins, como:

  • Enviar para você informações sobre sua conta e pedido;
  • Responder às suas requisições, incluindo estornos e reclamações;
  • Processar pagamentos e prevenir de fraudes;
  • Configurar uma conta em nossa loja;
  • Cumprir com todas as obrigações legais que tenhamos, como o cálculo de impostos;
  • Melhorar nossas ofertas;
  • Enviar para você mensagens de marketing, se você optar por recebê-las.

Se você criar uma conta, nós armazenaremos seu nome, endereço, e-mail e número de telefone, e estes dados serão usados para preencher a página de finalização da compra em pedidos futuros.

Geralmente armazenamos informações sobre você enquanto precisamos das informações para os fins para os quais as coletamos e usamos, e não somos legalmente obrigados a continuar a mantê-las. Por exemplo, armazenaremos informações sobre pedidos por 3 anos para fins fiscais e contábeis. Isso inclui seu nome, endereço de e-mail, endereços de cobrança e envio.

Também armazenaremos comentários ou avaliações, se você optar por deixá-los.

Quem em nossa equipe tem acesso

Os membros da nossa equipe têm acesso às informações que você nos fornece. Por exemplo, os administradores e gerentes de loja podem acessar:

  • Informações de pedidos, como o que foi comprado, quando foi comprado e para onde deve ser enviado, e
  • Informações do cliente, como seu nome, endereço de e-mail e informações de cobrança e envio.

Os membros da nossa equipe têm acesso a essas informações para ajudar a atender pedidos, processar reembolsos e oferecer suporte a você.

Pagamentos

Aceitamos pagamentos pela PagSeguro. Ao processar os pagamentos, algumas de suas informações serão passadas para o PagSeguro, incluindo informações obrigatórias para processar o pagamento, como o valor total da compra e as informações de cobrança.

Veja a Política de Privacidade da PagSeguro para mais detalhes.